2 дня подряд питаетесь по одному дню.
В рецепте указан вес ингредиентов в расчете на все приемы пищи в эти 2 дня (некоторые завтраки на 4 дня).
В названии указана граммовка готового блюда на 1 прием пищи. Бывают дни, где ужин отличается от обеда. Будьте внимательны.
Порцию приема пищи обязательно нужно взвешивать в готовом виде.
Так как меню разрабатывается для каждого месяца новое, то с точностью отработать схему с граммами готового блюда до идеала не удается.
Это также зависит от разной сочности используемых продуктов, мощности духовок, если вы не выдержали указанное время приготовления или наоборот передержали в духовке - это все влияет на итоговый вес. В таком случае до нужной граммовки можно добавить овощей (или фруктов на завтрак).
НЕЛЬЗЯ брать больше указанной граммовки:
- сыр (твердый, творожный, адыгейский, рикотта);
- орехи, семена;
- авокадо;
- сметану.
Ужинать нужно до 21:00.
Если мучает сильный голод, то можно сделать дополнительный перекус в виде овощного салата.
Каждый день можно дополнительно есть по 200 г зелени (руккола, шпинат, укроп, базилик, петрушка, кинза).
НЕ используем готовую муку из магазина.
Если в рецепте написано "мука", то имеется в виду
приготовленная самостоятельно из указанных ингредиентов.
На масле ничего ЖАРИТЬ нельзя! Тушить тоже!
Не смазываем маслом формы и сковородки. Масла мы используем и добавляем только в готовое блюдо или салаты. Или тогда, когда это прописано в рецепте.
Для жарки используем антипригарную сковороду и не сильный огонь.
Форму для запекания лучше использовать силиконовую, из нее выпечка легко достается, не прилипая ко дну и стенкам.
Для выпечки некоторых завтраков подходит форма диаметром 16 см (так как порция небольшая и в форме большого диаметра выпечка будет плоская).
Для выпечки обедов/ужинов - форма диаметром 22 см. Выпечку лучше сначала остудить, только затем вынимать из формы.
Если вы знаете, что вас весь день не будет дома, то готовьте заранее на весь день и раскладывайте по контейнерам, чтобы взять с собой.
Замену продуктов согласовывать с куратором!
НО! Меню составлено с учетом нутриентов, витаминов, направленное на снижение веса. Мы учитываем вес человека со здоровой массой тела. И рацион составляется именно таким образом. Поэтому важно есть по меню, без замен.